style4
Академия Спешиалти Кофе
+7 985 764-88-84
Москва, Хохловский пер., 7

O кофе

Интересные статьи о кофе



Технология приготовления кофе в Европе развивалась столетиями. Совершенствовалось мастерство обжарщиков и инженеров, появлялись новые знания и опыт, повышались требования к качеству напитка. Постоянная работа над дизайном кофеварок способствовала росту популярности кофе. Читать далее ⇒
Кофе - это род вечнозеленых кустарников или мелких деревьев семейства мареновых (Rubiaceae). Насчитывается около 90 видов, из которых только 2 имеют коммерческое значение, это кофейное дерево аравийское (арабика - arabica) и кофейное дерево конголезское (робуста - robusta), на два этих биологических вида кофе приходится 98% мирового производства. Соответственно Арабика около 75% и робуста около 25%. А уже самих сортов, различных подвидов арабики и робусты насчитывается более ста, поскольку вкусовые качества кофе сильно зависят от климата, высоты над уровнем моря, почв и т.п. факторов. Читать далее ⇒