style4
Академия Спешиалти Кофе
+7 985 764-88-84
Москва, Хохловский пер., 7

Ремонт

Ремонт профессиональных кофемашин

Ремонт кофемашин и кофемолок является одним из наших направлений, наравне с высококачественным обучением мы ремонтируем и выкупаем профессиональное кофейное оборудование. Восстановление осуществляется в стационарных условиях нашей мастерской, на время ремонта клиенту предоставляется временная замена. Осуществляем диагностику и ремонт кофемашин: ASTORIA, AURORA, AZKOYEN, BEZZERA, BRAZILIA, CARIMALI, CIMBALI, CONTI, ELECTRA, EXPOBAR, FAEMA, FIORENZATO CS, FUTURMAT, GAGGIA, GRIMAC, ITALCREM, MAIRALI, MARZOCCO, NUOVA SIMONELLI, PAVONI, RANCILIO, RENECA, SAN MARCO, SCALA, UNIC, WEGA, SYNESSO и прочих профессиональных марок. 

 

 

 

Руководство по эксплуатации кофейного оборудования.

Предисловие.
Данное руководство предназначено для того, чтобы представить конечному пользователю (бармену) всю необходимую информацию по вопросам применения и обслуживания кофемашин и кофемолок, предназначенных для приготовления кофе эспрессо. Внимательно изучите и неукоснительно следуйте указаниям и предупреждениям, приведенным в настоящем руководстве:
Назначение.

Кофемашина предназначена для приготовления кофе «эспрессо» и других горячих напитков с помощью горячей воды и пара.

В тех случаях, когда машину применяют для каких-либо других целей, возможно травмирование персонала и (или) повреждение машины.

Изготовитель не несёт никакой ответственности за причиненный ущерб и травмы, возникшие в результате использования кофемашиы не по назначению.

В случаях каких-либо сомнений относительно работоспособности машины или её частей не пользуйтесь машиной и обратитесь в службу технической поддержки.
Общие указания по безопасности.

Опасность ожогов. Места, обозначенные с помощью предостерегающей метки «Горячая поверхность», могут становиться горячими. Следует соблюдать особую осторожность при выполнении каких-либо действий вблизи этих мест.

Если машина не будет использоваться в течение продолжительного времени, то:
Отключите её от сети питания и выключите главный сетевой выключатель.
Закройте водопроводный кран.

Опасность ожогов. Следите за тем, чтобы ваши руки или другие части тела никогда не оказывались вблизи раздаточных групп кофемашины или вблизи отверстий для выпуска пара или горячей воды.

Не позволяйте пользоваться машиной детям или любым лицам, которые не знают как пользоваться машиной.

Убедитесь в том, что на чашках нет капель воды, прежде чем ставить чашки на полку для подогрева.
Обслуживание и ремонт.

В случаях возникновения каких-либо неисправностей, выключите кофемашину, отсоедините её от электрической сети и вызовите представителя компании из сервис-бюро.

Никогда не обращайтесь за какой-либо технической помощью к каким-либо лицам, кроме уполномоченных технических специалистов компании. Не обращайтесь за технической помощью ни к кому кроме технических специалистов, имеющих полномочия, предоставленных компанией. Применяйте только запасные части, полученные от компании.

Если обслуживание выполнено лицом, не имеющим соответствующей квалификации, эксплуатация кофемашины перестаёт быть безопасной.

В случаях повреждения электрического кабеля выключите машину и обратитесь к представителю компании для того, чтобы получить новый кабель для замены. Для того, чтобы обеспечить правильную работу машины:

  1. Выполняйте все инструкции изготовителя.

  2. Обращайтесь к техническому специалисту для выполнения периодического обслуживания машины.

  3. Ежедневно обслуживаете эспрессо-машину.


В начале работы:

  1. проверить наличие электричества;

  2. проверить наличие воды в системе/в бутыли;

  3. открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды;

  4. убедиться в наличии воды в бойлере выше минимального допустимого уровня;

  5. проверить исправность дренажа;

  6. включить эспрессо-машину;

  7. дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 минут и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле манометра);

  8. включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм.

  9. сварить и пролить первые 1-3 порции.


В процессе работы:

  1. следить за параметрами работы по датчику давления в бойлере (1,1–1,5 атм. в зависимости от фирмы производителя); Рост давления в бойлере свыше 2,0 атм. свидетельствует о возникновении аварийной ситуации. Необходимо немедленно отключить эспрессо-машину от электропитания;

  2. использовать прогретые чашки (+40 С);

  3. в ожидании очередного заказа холдер держать в группе.


В конце работы:

  1. прочистить «взрывной» клапан;

  2. отсоединить и положить пароотводные трубки или наконечники пароотводных трубок в раствор чистящего средства на ночь;

  3. залить в «слепой» холдер ½ ч.л. специального раствора, вставить холдер в группу и почистить обратный клапан, 5–6 раз включив пролив на 5–6 секунд;

  4. извлечь фильтр из холдера, поддев его ключом, почистить, положив его в раствор чистящего средства;

  5. не оставлять холдер в группе после завершения работы (это приводит к деформации прокладок), положить в раствор;

  6. почистить сливной поддон и дренажный шланг;

  7. протереть корпус.


Кофемолка:

  1. при засыпании зернового кофе в бункер следить за непопаданием посторонних предметов;

  2. старайтесь использовать свежемолотый кофе (молотый кофе теряет свои характеристики намного быстрей зернового, примерно за 2 часа);

  3. каждую неделю мыть бункер для зернового кофе и чистить бункер дозатор;

  4. раз в полгода производить замену плоских жерновов;

  5. не допускать попадания во внутреннюю часть кофемолки воды;

  6. не засыпать перемолотый кофе в зерновой бункер.

Поделиться в соцсетях: