style4
Академия Спешиалти Кофе
+7 985 764-88-84
Москва, Хохловский пер., 7

Словарь бариста

Словарь бармена-бариста. Кофе, латте, эспрессо, капучино, арабика, робуста, темпер, холдер, питчер

Автомат: может относиться к классу кофемашины, которая приготавливает  эспрессо, автоматически регулируя объем, время и необходимое давление.
Автоматический капучинатор: устройство для вспенивания молока без участия бариста (обычно опция).
Американо: эспрессо и горячая вода.
Аперитив: дообеденный коктейль, напиток, выпиваемый перед принятием пищи для возбуждения аппетита.
Арабика (Coffea Arabica): разновидность кофе (менее устойчивый, менее горький, более ароматная, более утончённый, менее вяжущий, кофеин: 0,8 – 1,5 %, масла: 18 %, сахар: 8 %).
Арома: характеристика аромата свежесваренного кофе.
Аромат: обобщенное впечатление от аромы, вкусовых характеристик, формы и качества эспрессо.
Ароматизация: процесс обработки зёрен кофе различными ароматическими веществами.
БАР: единица измерения давления, используемая практически во всех кофе машинах. 9 БАР принятое давление для приготовления эспрессо, так же измеряется в 8,8 атмосфер или 24 кг на 1 см².
Бариста: итальянское слово, характеризующее специалиста высокой квалификации по приготовлению кофе и других напитков, где доминантной составляющей является кофе. Бариста ( бармен, буфетчица) – эксперт по всем вопросам, связанными с кофе и не только – стиль жизни.
Барбекю: сленговое определение для специального места – площадки, где подогреваются и сушатся кофейные чашки, обычно это верхняя часть кофемашины.
Билд: метод приготовления коктейля или напитка непосредственно в питьевом бокале, чашке.
Бойлер: один из главных компонентов кофемашины, отвечающий за нагрев воды до определенной температуры. Может быть изготовлен из меди, нержавеющей стали или алюминия. Заполняется водой на 70%.Находящаяся в бойлере вода не используется для приготовления эспрессо.
Бленд: метод приготовления коктейля в блендере (может использоваться вместо шейкера). Используется для приготовления коктейлей с фруктами и большим содержанием льда (фроузен дринк).